?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"2. Святейший Патриарх Александр и сотрудники Миссионерского отдела сообщили о ходе диалога со старостильными христианами ИПЦ Греции. В настоящее время достигнуто соглашение о том, что в диалоге будет участвовать не только Греческая Митрополия, но и Митрополии Румынии и Кипра, в частности большую заинтересованность в диалоге и желание личного участия в нем высказал Митрополит Китийский и Экзарх всея Кипра Парфений (Команеску).

В связи с этим Собор поручил протоиерею Феодору Казамону (Румыния) встретиться лично с архиереями ИПЦ в Румынии и обсудить подготовку двустороннего Архиерейского Совещания, а также организовать перевод вероучительных документов Русской Древлеправославной Церкви на румынский язык в самое ближайшее время.

Во время настоящего Архиерейского Собора состоялась вторая встреча Святейшего Патриарха Александра и Преосвященных Владык с новообрядческим Епископом, переговоры с которым начались в дни весеннего Освященного Собора. Епископ засвидетельствовал свое неизменное желание присоединиться к Русской Древлеправославной Церкви вместе со своей паствой, рассказал о положении дел в его общинах, настроении его паствы, о том, как проходит в его епархии процесс освоения устава древлеправославного богослужения, ознакомление с традициями и обычаями древлеправославных христиан. В ходе беседы была достигнута договоренность о том, что христиане, находящиеся под омофором обращающегося от новообрядчества Епископа, начнут посещать богослужения в храмах Древлеправославной Церкви, в том числе и в Покровском кафедральном соборе города Москвы с целью более близкого знакомства с Древлеправославием. При этом на данном этапе им разрешено присутствие в храмах за богослужением, но не участие в совместной с древлеправославными христианами молитве".


http://raoc.info/dokumenty/cerkovnoe-pravo/russkie-sobory/dejanija-arhiereiskogo-sobora-2013-g.html
http://ruvera.ru/articles/deyaniya_arhiereiyskogo_sobora_rdc_22_25_dek


Друзья, просветите, пожалуйста:

1. Упомянутые старостильники - кирикиты, я все правильно понял (т.е. это продолжение все той же старой истории)?

2. Упомянутый "новообрядческий Епископ" - это кто? Это тайная до настоящего времени информация, или я что-то упустил? 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vetkovec
Jan. 5th, 2014 09:21 am (UTC)
Я так подумываю:
1. Кирикиты, а кто же ыщо :)
2. Какой-то из ИПЦы, предполагаю. Вряд ли из РПЦ МП.
sergij_german
Jan. 5th, 2014 11:24 am (UTC)
А тебе лень обратиться напрямую? :-)
o_am
Jan. 5th, 2014 12:18 pm (UTC)
1. Кирикиты.
2. Он просил пока не называть своего имени. Скажу лишь, что не из ИПЦ.
senokositel
Jan. 12th, 2014 11:04 am (UTC)
Спаси Христос! Благодарю за разъяснения, насчет "новообрядческого епископа" очень загадочно, удивила сама эта неопределенность формулировки в официальном документе - в Деяниях Собора.
leonid_zash
Oct. 16th, 2014 03:05 am (UTC)
С днем рождения! Успехов! :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

на сенокосе
senokositel
НАШИ РУКИ - ГРАБЛИ!

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow