?

Log in

No account? Create an account

фильм ДУХLESS

В перерыве между процессами в арбитражном суде посмотрел фильм "Духless" по роману Сергея Минаева. 50 % сцен развития сюжета - всасывание кокса (кокаина) - не переработанная цитата-плагиат из вмазывания героином в "Реквиеме по мечте". В "Духless" разнюхиваются, в "Реквиеме" вмазываются, ну хоть что-то поменяли, сдув не прикрыто. Делает убогим фильм по  роману Минаева финальный псевдо-позитив, трагедийность вследствие этого становится жанрово невозможной. Способный быть "человеческим" топ-менеджмент крупных компаний с западным участием, - туфта, которой может верить только электорат Прохорова. Эколгоги-анархисты не натуральны, мягко говоря. "Пусси" и группа "Война" как фильменный прототип куда менее баррикадней, монстрации и "коктейли Молотова" - совсем разные стили активизма. Все (по фильму) очень-очень средне. Такое краткое резюме, моя оцена - 4-.

Белобог

Интересные вещи у нас в России происходят с названиями компаний:
ООО "Союз Святого Иоанна Воина" - было.
ОДО "Юридическое общество имени Александра Невского" - проходили.
национальные напитки от КОЛОБОГА - вчерашний день.
И вот только что узнал я по работе о существовании Общества с ограниченной ответственностью "БЕЛОБОГ"...

Знайте, товарищи, если вам представится случай покупать еду в круглосуточном продовольственном магазине на Плющихе (53/25, стр. 1), приобретая товар, вы несете свои деньги БЕЛОБОГУ...

Причем БЕЛОБОГУ с ограниченной ответственностью, имейте это в виду!
1. Встреча Сталина с Лионом Фейхтвангером, 1937.

Фейхтвангер. Я здесь всего 4–5 недель. Одно из первых впечатлений: некоторые формы выражения уважения и любви к Вам кажутся мне преувеличенными и безвкусными. Вы производите впечатление человека простого и скромного. Не являются ли эти формы для Вас излишним бременем?

Сталин. Я с вами целиком согласен. Неприятно, когда преувеличивают до гиперболических размеров. В экстаз приходят люди из-за пустяков. Из сотен приветствий я отвечаю только на 1–2, не разрешаю большинство их печатать, совсем не разрешаю печатать слишком восторженные приветствия, как только узнаю о них. В девяти десятых этих приветствий – действительно полная безвкусица. И мне они доставляют неприятные переживания.
Я хотел бы не оправдать – оправдать нельзя, а по-человечески объяснить, откуда такой безудержный, доходящий до приторности восторг вокруг моей персоны. Видимо, у нас в стране удалось разрешить большую задачу, за которую поколения людей бились целые века – бабувисты, гебертисты, всякие секты французских, английских, германских революционеров. Видимо, разрешение этой задачи (ее лелеяли рабочие и крестьянские массы): освобождение от эксплуатации вызывает огромнейший восторг. Слишком люди рады, что удалось освободиться от эксплуатации. Буквально не знают, куда девать свою радость.
Очень большое дело – освобождение от эксплуатации, и массы это празднуют по-своему. Все это приписывают мне – это, конечно, неверно, что может сделать один человек? Во мне они видят собирательное понятие и разводят вокруг меня костер восторгов телячьих.

Фейхтвангер. Как человек сочувствующий СССР, я вижу и чувствую, что чувства любви и уважения к Вам совершенно искренни и элементарны. Именно потому, что Вас так любят и уважают, не можете ли Вы прекратить своим словом эти формы проявления восторга, которые смущают некоторых ваших друзей за границей?

Сталин. Я пытался несколько раз это сделать. Но ничего не получается. Говоришь им – нехорошо, не годится это. Люди думают, что это я говорю из ложной скромности.
Хотели по поводу моего 55-летия поднять празднование. Я провел через ЦК ВКП(б) запрещение этого. Стали поступать жалобы, что я мешаю им праздновать, выразить свои чувства, что дело не во мне. Другие говорили, что я ломаюсь. Как воспретить эти проявления восторгов? Силой нельзя. Есть свобода выражения мнений. Можно просить по-дружески.
Это проявление известной некультурности. Со временем это надоест. Трудно помешать выражать свою радость. Жалко принимать строгие меры против рабочих и крестьян.
Очень уже велики победы. Раньше помещик и капиталист был демиургом, рабочих и крестьян не считали за людей. Теперь кабала с трудящихся снята. Огромная победа! Помещики и капиталисты изгнаны, рабочие и крестьяне – хозяева жизни. Приходят в телячий восторг.
Народ у нас еще отстает по части общей культурности, поэтому выражение восторга получается такое. Законом, запретом нельзя тут что-либо сделать. Можно попасть в смешное положение. А то, что некоторых людей за границей это огорчает – тут ничего не поделаешь. Культура сразу не достигается. Мы много в этой области делаем: построили, например, за одни только 1935 и 1936 годы в городах свыше двух тыс. новых школ. Всеми мерами стараемся поднять культурность, Но результаты скажутся через 5–6 лет. Культурный подъем идет медленно. Восторги растут бурно и некрасиво.
http://www.ng.ru/ideas/2008-01-22/10_socialism.html

2. Встреча Путина с Машей Гессен, 2012.

Маша Гессен. К сожалению, в нашей стране все так устроено, что если речь идет о вашем личном участии, то оно становится главным, а природа должна подстраиваться. Вы, наверное, знаете, что когда вы надевали ошейник с датчиком на тигрицу, то эта тигрица была взята из Хабаровского зоопарка. А когда вы надевали ошейник на белого медведя, этого медведя поймали заранее и держали взаперти, под воздействием сильных седативов несколько дней до вашего приезда.

Путин. Ну, есть передержки, — сказал Путин, как мне показалось, довольно. — И сам ругаюсь за это. Но это же я придумал этих тигров! За нами еще двадцать стран, где обитают тигры, тоже стали этим заниматься. И я придумал леопардов! Да, я знаю, что леопарда поймали заранее. Но главное — привлечь внимание к проблеме. Это как с амфорами. Потом все начали кричать, что амфоры были подложены. Ну конечно, они были подложены! — он засмеялся над идиотами, которые вообще могли подумать, что это не так. — Но я же зачем нырял? Не для того, чтобы жабры раздувать, а чтобы люди знали свою историю. Вот даже вы, наверное, с вашим образованием, не знаете, что там, в этом месте, раньше был каганат, что степные народы приняли иудаизм. А потом все начали писать, что я, как мудак, достал подложенные амфоры. Но кто-то же начал читать! — Путин стал перелистывать лежавший перед ним номер «Вокруг света», который, кстати, об амфорах ничего не писал. Журнал тогда еще не был аффилирован с Русским географическим обществом, попечительский совет которого возглавляет президент страны.
http://www.bg.ru/stories/11863/
Великий наш Президент теперь, оказывается, не просто волшебник, извлекающий со дна морского античные амфоры и алмазы из руды новооткрытых месторождений. Он покровитель птиц, путеводитель животных, царь царей, царствующий над царями. Все миры вселенной подвластны ему, и людей, и зверей, птиц и рыб. Он - навигатор стерхов. Повелитель мух.    




800_9279413f9cb2c0e15cd2bbd520ebebe7http://www.oldmos.ru/photo/view/62583

С большим удивлением для себя обнаружил информацию, что, оказывается, у Никольского храма (вернее, того, что осталось от Никольского храма) даже есть настоятель - священник Александр Абрамов. Что, как оказывается, есть даже община, которая проводит у стен бывш. построек Всехсвятского монастыря молебны на улице. Кто-нибудь в курсе, кто они такие? Единоверцы? И священник Александр Абрамов, кто он, он имеет к единоверию какое-то отношение?
Информация отсюда: http://www.pravoslavie.ru/news/070606151419.htm  

Скончался Петр Наумович Фоменко, создатель нилюбимейшего мною московского театра. То, что я видел на его сцене - лучшее, что я вообще когда-либо видел на театральной сцене. Телеспектакли Петра Наумовича -самые любимые постановки еще с детства. Покойся с миром, дорогой Петр Наумович. Вечная память! 
Дм. Медведев подписал постановление Правительства об утверждении минимального уровеня рентабельности производства этилового спирта и алкогольной продукции, а также нормы использования производственных мощностей.  Минимальный уровень рентабельности производства этилового спирта из пищевого сырья (ректификованного этилового спирта, спирта-сырца) составит 5%; алкогольной продукции с использованием этилового спирта (водки) - также 5%. Рентабельность рассчитывается как отношение годовой прибыли (убытка) от продаж к сумме себестоимости проданной продукции, коммерческих и управленческих расходов для организаций, осуществляющих производство. Постановление также устанавливает нормы минимального использования производственных мощностей, которые выражаются в декалитрах, для этилового спирта - 50%, а для алкогольной продукции с использованием этилового спирта (водки) - 20% производственной мощности.
http://alcotrend.ru/news/read?id=282943
Вот вам и "политика борьбы с алкоголизацией"...
Приносят мне договор поставки в новооткрываемую сеть магазинов. У компании два юр. лица: московское - Общество с ограниченной ответственностью "Союз Святого Иоанна Воина" и питерское - Общество с ограниченной ответственностью "Товарищество Святого Иоанна Воина"...  
Год назад моя 10-летняя племянница участвовала в кампании против кастрации котов - за права животных. Развесила по всей даче вот такие плакаты собственного изготовления. Я племянницу поддерживал психологически - главным образом, по телефону из Москвы. PS Коты мои кастрации не подвергнуты и доныне. 

надежная россияличность живая

Profile

на сенокосе
senokositel
НАШИ РУКИ - ГРАБЛИ!

Latest Month

January 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow